永利总站app下载安装-首页欢迎您

骨干教师研修进行时|李莉教授为骨干教师做思政专题分享

作者:刘月明来源:教师教学发展中心发布时间:2022-11-25浏览次数:10

11月23日,我校教学质量监控与评价中心李莉教授以《思政课教师对课程思政的几点思考》为题同骨干教师研修班进行了专题分享。

李莉从课程思政内涵、课程思政与思政课程、专业课程如何融入思政元素三方面进行了详细阐述。课程思政部分她重点强调了课程思政是指“以构建全员育人、全程育人、全方位育人格局的形式将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,把‘立德树人’作为教育根本任务的一种综合教育理念。”课程思政不是割裂、牵强的融入,而是润物细无声的融入。课程思政是每一个老师都需要建立的课程观,课程思政与思政课程是相互联系、相互区别的关系。在专业课程如何融入思政元素的部分,她列举了丰富的典型案例,帮助研修班教师深入理解自然融入的具体方法。

分享的最后,李莉总结了讲好一堂课,要树立正确课程观,有知识的底蕴,有驾驭课堂的能力及对国家政策方针的准确把握。呼吁我校教师在道术、学术、技术、艺术、仁术上精益求精,做有大爱的剑桥好老师!



校对:李佳芮

责任编辑:徐 茜