永利总站app下载安装-首页欢迎您

教育实践如约而至——“1+3”线上线下融合实践模式助力小学教育专业学生成长

作者:孙雨晴 来源:教育学院发布时间:2022-09-30浏览次数:10

金秋九月,又到丰收的季节,教育学院2019级小学教育专业学生也迎来了期待已久的教育实习、研习环节,即将开启一段收获的旅程,收获知识、收获技能、收获经验,为毕业、就业做好准备。

教育学院院长韩雪梅、党总支书记冯长丽及实习工作相关负责人开展了实践工作专项会议。根据人才培养方案进程,结合当前疫情防控要求,积极谋划,研判形式,合理安排。确定本次实践活动采取“1+3”线上线下融合实践模式,即校内指导教师+(小学指导教师、行业专家导师、网络平台讲师),采取校内指导、基地跟岗、行业专家导师讲座、网络平台课程学习等多种实习形式,四师融合,全面提升学生专业综合实践能力。

9月25日,学院通过线上平台举行了2019级小学教育专业学生的实习动员会,会议由教育学院副院长柏琳主持,实习带队指导教师、辅导员及2019级小学教育全体同学参加此次动员会。

小学教育系主任马影向同学们介绍了此次教育实践活动目的和意义,明确了每个阶段的具体任务及考核标准。

副院长柏琳针对教育实践活动从安全、纪律、学习意识、合作精神、集体荣誉五个方面向学生们提出了具体要求。

要求学生在实习过程中注意交通安全、防疫安全、个人财产安全、实习单位学生安全。遵守学校的规章制度、遵守实习生守则,不迟到不早退。用心观察每一个教育、教学环节、不怕苦不怕累,全面展开实习工作。不要把目光只局限在课程和课堂上,要学会细致观察、学会反思、学会应用。同时,加强与实习指导教师的合作、与实习小组同学间的合作,在实习过程中互帮、互学、互相监督,一对一实习指导与集体学习、讨论相结合,党员、班级干部也要切实发挥模范带头作用,团结互助,保质保量完成本次实习。

各实习基地在线上召开了见面会,一对一分配实习指导教师,实习基地负责人对此次实习做出具体要求。

哈尔滨市复华小学线上见面会

 哈尔滨市王岗镇中心小学校线上见面会

 

哈尔滨市铁岭小学线上见面会

教育学院2019级小学教育专业学生将通过此次教育实践活动全面提升专业技能及岗位适应能力,争取早日成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀的小学教师!




校对:李佳芮

责任编辑:徐茜