永利总站app下载安装-首页欢迎您

喜报!我校获评中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例

作者:来源:党委宣传部 艺术学院发布时间:2022-08-08浏览次数:10

8月4日,由中国高等教育学会主办的第六届产教融合发展大会在西安召开。我校艺术学院申报的教学改革类案例《校企协同育人的设计学类专业“五横一纵”应用型人才培养模式实践》,获评中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例。艺术学院院长董磊教授受邀代表我校参加会议、领取授牌,并作为黑龙江省三所高校代表之一作了现场典型案例分享。

中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波致辞

教育部高等教育司副司长武世兴致辞

中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部高等教育司副司长武世兴等分别就深化高等教育改革,推进教育与产业深度融合,提升人才培养质量做了主题致辞。

授牌仪式

会上,举行了2021年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例授牌、产教融合项目签约仪式,宣布了2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”工作启动。


艺术学院院长董磊教授代表我校领取授牌并作典型案例分享

我校此次获评典型案例,是学校深入实施IEM教育,深化校企协同育人的重要成果。艺术学院将以此为契机,进一步优化产教融合模式,深化校企合作,深入实施“五横一纵”应用型人才培养模式,坚持“项目课程、任务载体、工学合一、情境学习”,以专业能力培养为主线,持续构建理论教学、实践教学、创新创业三大课程体系与师资共享、实践教学、创新创作校企产学合作三大平台,不断提升设计学类应用型人才培养质量,提升对区域经济发展和产业升级的贡献力度。

据悉,中国高等教育学会于2021年9月启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作,“双百计划”旨在为高校和企业搭建合作桥梁,构建对话交流平台,形成校企“双走访”交流机制,遴选一批产教融合示范基地,树立一批产教融合典型案例,宣传一批产教深度融合重点项目,促进建立一批产教融合共同体,形成示范辐射带动效应。经资格审核、网络盲审、线上线下双走访、专家推荐以及网上公示等环节,全国共有212项高校案例认定为中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例。我省共有包括哈尔滨工业大学在内11项入选典型案例。




校 对:李佳芮

责任编辑:徐 茜