永利总站app下载安装-首页欢迎您

青年教师培训进行时丨教师教学发展中心举办青年教师培训学习心得体会交流大会

作者:刘月明来源:教师教学发展中心发布时间:2022-06-22浏览次数:10

近日,我校2022年青年教师教育教学能力与综合素养提升培训班学员学习心得体会交流大会在报告厅举行。根据防疫要求,会议采用“线上+线下”同步直播的方式确保培训班全员参会。会议由教师教学发展中心主任曲长祥主持。


学员代表针对本期培训学习,依次发表了自己的看法。

汽车与机电工程学院万鹏举老师总结到:“通过此次培训,我不仅开阔了视野,学习了很多有关教育教学的新理念、新思想,还从思想上受到了极大地鼓舞,这将为我今后的教育教学工作起到很好的推动作用。‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。’作为学校的青年教师,在今后的日子里,我将不断地学习理论知识,用理论指导教学实践、研究和探索教育、教学规律,把科研和教学结合起来,做一名优秀的高校教师。用青春的热情点燃自己事业的烛光,为我国教育的圣火增加一份光和热,为学院高质量发展贡献青年力量。”

智能与电气电子工程学院车国航老师总结到:“通过这次教育教学培训活动,我对学校的文化建设及学校使命有了更深刻的认识。对课程教学理念把握更准确,对教材研读更深入,对学生学情了解更透彻了。同时,也使自身的点拨引导能力、临场应变能力、教学创新能力得以提升,教学水平有了质的飞跃,教学实践经验不断丰富,实践性智慧得以发展。通过在班级组中畅所欲言,与各位同事思维碰撞,我有了很多收获,对教学也有了自身的想法。总之,教育教学培训活动促进了个人专业发展、提升了个人业务水平,今后我将更加积极地参与到课程学习中去,不断地历练、完善自己!”

马克思主义学院张媛媛老师从热爱教育事业,钻研本职工作;把握机会平台,提升自身能力;自律言行举止,提升内驱动力;展现教师情怀,融入学生内心四个方面总结了培训过程中的所思、所想、所悟。

工商管理学院实验教师逄淑珍总结到:“这次培训,对于我来说是一次难忘的充电机会,由衷感谢学校为我们青年教师提供了一个很好的学习、提高自身的平台,使我的思想重新焕发了激情,燃起了斗志,同时,也对我日后的教学工作起到了很好的引导作用。培训后,我再次由衷感受到教育工作任重而道远。作为一名青年教师,在日后工作中我要学习的东西还有很多,只有通过自己反复地研究和领悟,才能真正成长为一名合格的人民教师。选择了教师这个职业,就要怀着一颗为学生无私奉献的心,带着对学生全部的爱来教学生。这一信念不仅是促进教育教学的动力,更是作为一名教师应当时刻谨记而不能丢弃的精神支柱。”

外国语学院于明森老师从企业文化、师德师风建设、教学能力、科研能力四个方面详细阐述了自己深刻体会与前进方向。

艺术学院周峰老师说到:“我也会紧跟住组织的脚步,身为剑桥人,身为教育工作者,我会用“道术、学术、技术、艺术、仁术”使自己成为剑桥的好老师,在教育点亮未来的道路上也尽我一份微薄而坚强的力量。”

最后,曲长祥对此次交流大会进行总结,他表示青年教师从毕业走上工作岗位到成为一名优秀的高校教师是一个漫长的成长过程,需要大家在工作中不断总结积累经验,不断学习充实完善自己。学校举办青年教师培训班,就是希望能够切实给予大家正确的引导和帮助,为青年教师提供交流学习的机会和良好的学习氛围。同时,希望与会教师在今后的教学工作中多交流、多合作、互通有无、碰撞出更多的思想火花!



校对/摄影:李佳芮

责任编辑:徐 茜