永利总站app下载安装-首页欢迎您

青年教师培训进行时丨我校马克思主义学院院长隋向萍为青年教师作专题讲座

作者:刘月明来源:教师教学发展中心发布时间:2022-05-05浏览次数:10

5月4日,正值纪念五四运动103周年之际,我校马克思主义学院隋向萍院长,在线上为2022年度青年教师培训班作《为党育人 为国育才》的专题讲座。

隋向萍从教育的根本问题、高校教师师德底线、争做“四有”好老师三个维度依次展开,深入解读如何为党育人,为国育才。

她讲到教育的根本问题是三个,即“为谁培养人?”“如何培养人?”“培养什么人?”。同时,深刻剖析了三个问题的答案,即教育是为党育人,为国育才,要以树人为核心,以立德为根本从而培养德才兼备、以德为先,有理想、有道德、有纪律、有文化的“四有”新人。在高校教师师德部分,她分享了全国范围内的典型反面案例,希望大家引以为戒,高度重视。共同遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,即坚持政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

最后,隋向萍希望每一位老师都可以做到精通专业知识的“经师”,又能涵养德行,成为“人师”,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,成为“四有”好老师!




责任编辑:徐 茜